0 Daumen
844 Aufrufe

Kann mir jemand helfen diese Aufgaben zu lösen.

17-4× = × + 27

8× + 8 = 9 ×

-6×+4×=×

-22+4y=15

1-14a=-165

Avatar von
Bitte benutze x, wenn du x meinst.

Und was soll überhaupt der Titel "gleichungssystem xfgvtggv" ausdrücken?

Ich habe den Titel mal editiert.

1 Antwort

0 Daumen

Das ist kein Gleichungssystem. Ich gehe davon aus, das das einzelne Aufgaben sind.

17-4× = × + 27 |+4x

17= 5x +27| --27

-10= 5x |: 5

x=-2


8× + 8 = 9 ×|-8x

8=x

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community