0 Daumen
1,2k Aufrufe

Berechne mithilfe jeweils einer Gleichung das Alter der sechs Familienmitglieder!

1.) Sina hat zwei Schwestern, Lara und Jana. Jana ist sieben Jahre älter als Lara, zusammen

sind beide 29 Jahre alt.

2.) Die Mutter der drei war vor einem Jahr dreimal so alt wie Sina heute ist. In 17 Jahren

wird die Mutter doppelt so alt sein wie Sina heute.

3.) Ihr Vater wird 50 sein, wenn der einzige Bruder Paul volljährig ist. Letztes Jahr war er

fünfmal so alt wie Paul.

oder:

4.) Ihr Vater war vor fünf Jahren neunmal so alt wie der Bruder Paul, in sieben Jahren wird

er nur noch dreimal so alt sein wie dieser.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1)

L + J = 29

J = 7 + L

J = 18

L = 11


2)

M-1 = 3(S-1)

M+17 = 2(S+17)

M = 55

S = 19


4)

V-5 = 9(P-5)

V+7 = 3(P+7)

V = 41

P = 9


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community