0 Daumen
4,3k Aufrufe
Habe gerade das Thema Bruchrechnen und weiß nicht weiter:

Ein Fußballspiel dauert 90 Minuten

a) Gib die Spielzeit in Stunden an

b) Gib die Dauer einer Halbzeit als Bruchteil einer Stunde an

?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

ist 1. denn 1 geteilt durch 1 ergibt 1. 60 spielminuten sind 1. genauso wie . weil 60 geteilt durch 60 eins ergibt. also wieviel sind 90 spielminuten?

zu b) wenn = 1 stunde sind, wieviel sind dann 20 minuten? richtig,. "20 minuten von 1 stunde (60 minuten". und wieviel sind 5 minuten?

Avatar von 4,3 k
0 Daumen

Ein Fußballspiel dauert 90 Minuten


a) Gib die Spielzeit in Stunden an

90 Min. = 90/60 h = 3/2 h = 1 1/2 h = 1,5 h


b) Gib die Dauer einer Halbzeit als Bruchteil einer Stunde an

45 Min. = 45/60 h = 3/4 h

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community