0 Daumen
3,7k Aufrufe

Die Aufgabe lautet das man den Flächeninhalt des Dreiecks PQR berechnen soll

P(-3/1/4),Q(2/-5/8),R(6/8/-5)

Ich habe (10/-39/-26) raus bekommen, kommt da überhaupt ein Vektor heraus? Danke schonmal

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(-3/1/4),Q(2/-5/8),R(6/8/-5)

PQ = Q - P = [5, -6, 4]

PR = R - P = [9, 7, -9]

A = 1/2·|PQ ⨯ PR| = √15158/2 = 61.56 FE

Avatar von 495 k 🚀
wie gibt man das im Tadchenrechner ein, mich verwirren die Betragsstriche etwas

Du musst dort unter anderem das Kreuzprodukt zweier Vektoren berechnen. So direkt kannst du das wohl nicht in den TR eingeben. Hängt aber davon ab welchen du hast. In meinem Casio kenn man das im Vektor-Mode berechnen. Da habe ich die Funktion ABS. Das sind die Betragsstriche.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community