0 Daumen
848 Aufrufe

Wenn ich dex + e^2 y + y +efz = 0 habe , 

wäre 

e(dx + ey + fz) + y eine gültige Umformung dafür , oder? 


Wenn ich das Gleichungssystem 

d(dx + ey +fz) + x = 0 

e(dx + ey + fz) + y = 0 

f(dx + ey + fz) + z = 0 

habe , kann ich dann daraus folgern , dass x = y = z = 0 gelten muss ? 

EDIT(Lu). Erste Gleichung gemäss Kommentar korrigiert. 

Avatar von

Wie lautet deine erste Gleichung

dex + e2y + y +efz = 0

genau?

Vielleicht

dex + e2y + y +efz = 0

?

Sorry , genau die Gleichung ist :

dex + e2y + y +efz = 0 

EDIT: Gleichung gemäss Kommentar geflickt.

Dein "habe , kann ich dann daraus folgern , dass x = y = z = 0 gelten muss ? "

scheint mir etwas sehr gewagt.

1 Antwort

0 Daumen
Aus meiner Sicht ist das eine Lösung aber ich denke es ist gewagt zu sagen, dass es nur dann stimmt.
Avatar von 1,8 k
Nur (0,0,0) ist Lösung des Systems. Ich weiß jedoch nicht , wie ich aufzeigen kann , dass alle anderen Lösungen ausgeschlossen sind . 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community