0 Daumen
1,8k Aufrufe

Ich weiß nicht wie man zwei Variablen herausfindet mithilfe des linearen Gleichungssytems. Da diese zwei Gleichungen zwei verschiedene E-Funktonen haben, weiß ich nicht welches Verfahren ich hier benutzen soll, um am Ende a und b herauszufinden.

Ich hoffe Ihr könnt mir helfen und


Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

0.55 = a - b·e^{- 0.3·8}

2.06 = a - b·e^{- 0.3·13}

II - I

2.06 - 0.55 = b·e^{- 0.3·8} - b·e^{- 0.3·13}

(2.06 - 0.55) = b·(e^{- 0.3·8} - e^{- 0.3·13})

b = (2.06 - 0.55) / (e^{- 0.3·8} - e^{- 0.3·13}) = 21.42572086

0.55 = a - 21.42572086·e^{- 0.3·8} --> a = 2.493697544

Schau mal ob das passt.

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

Leider etwas zu spät.
Aber als Bestätigung für die Antwort des mathecoachs
brauchbar.

Bild Mathematik

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 30 Mär 2018 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community