0 Daumen
1,9k Aufrufe
http://www.re.shuttle.de/re/mcg/down/mklausu/gk121061.pdf

sst werden,
in deren Scheitelpunkt
S(0/3) der Absprung am Schanzentisch erfolgt.
Berechne aus den Angaben der Profilskizze die Parabelgleichung der Schanze mit
Hilfe der Punkte S und P (Startpunkt) als y = 3/400x² + 3 [y = 0,0075x²+3]

Avatar von
Was willst du wissen ?
1a.) 1b.) 2.)  ???

1 Antwort

0 Daumen

a)

S(0 | 3) ; P(-60 | 30)

y = (Py - Sy) / (Px - Sx)^2 * (x - Sx)^2 + Sy

y = ((30) - (3)) / ((-60) - (0))^2 * (x - (0))^2 + (3)

y = 3/400·x^2 + 3

Avatar von 495 k 🚀
Y= 32,95 und jetzt? In die Ausgangsformel einsetzen?

Vielleicht kannst du deine Fragen mal in vollständigen Sätzen formulieren. Dann verstehe ich vielleicht was du nicht verstehst.

Ich versteh die Aufgabe an sich. Ich weiss nicht wie ich vorgehen Soll. Danke

Du sollst eine Funktion 3. Grades aufstellen. Wie lautet die allgemeine Funktion dritten Grades? Wie viele Parameter hat diese Funktion. Für jeden Parameter brauchst du eine Mathematische Bedingung. Wieviel Bedingungen brauchst du also? Stelle die Bedingungen in mathematischer Kurzform auf. Entwickel daraus die Gleichungen. Löse dann das Gleichungssystem.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community