0 Daumen
797 Aufrufe
Wer kann mir die Formel

x = 10 ^ ((n - 1) / 127)

umwandeln, sodass ich n herausfinde?
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
Logarithmiere zur Basis 10. Du bekommst

\(n = 1+127\cdot \lg(x)\).
Avatar von
0 Daumen

lg(x)=lg 10^{(n-1)}/(127)

lg(x)=  (n-1)/127 *lg(10)

lg 10=1

----->

lg(x)=  (n-1)/127

127*lg(x)= n-1

n= 127*lg(x) +1

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

x = 10^{[n - 1]/127}

10^{[n - 1]/127} = x

[n - 1]/127 = LN(x)/LN(10)

Alternativ kann auch der LG(x) benutzt werden.

n - 1 = 127*LN(x)/LN(10) 

n = 127*LN(x)/LN(10) + 1

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community