0 Daumen
902 Aufrufe

Bild Mathematik Könnt ihr mir bitte helfe und erklären ???? Danke 

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Für die abs. Häufigkeit musst du nur Zählen wie oft das eingetreten ist:

also unter 60  abs. häufigkeit 4

etc

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Bei der absoluten Häufigkeit musst du zählen.

unter 60min: Zähle die Zahlen in der Tabelle, die unter 60 sind. 

61 bis 70 : Zähle die Zahlen in der Tabelle, die 61 bis 70 sind. 

usw. 

Kontrollmöglichkeit: 

Wenn du richtig zählst, solltest die Summe deiner absoluten Häufigkeiten 7*6 = 42 sein. Um die Übersicht zu behalten, kannst du die Klassen mit unterschiedlichen Farben markieren.

Oben in der Strichliste machst du wie bei einem Kartenspiel Striche der Form | , wenn etwas in die richtige Klasse passt. Dann musst du für die untere Tabelle nur noch die Striche in der Strichliste zählen.

Dein Lehrer meint bei "unter 60min: " sicher "bis 60min"". Sonst, hätte man keine Möglichkeit die Zahl 60 Minuten mitzuzählen. - Ein Wert, der theoretisch auch vorkommen kann. -  

Avatar von 162 k 🚀

Danke für deine Hilfe 

Bitte. Gern geschehen. 

0 Daumen

Die absolute Häufigkeit musst du nicht berechnen, du liest sie aus deiner Tabelle ab.

Bsp: Du wirfst eine Münze 5-mal und hast 4-mal Kopf und 1-mal Zahl geworfen.

H5(K)=4

H5(Z)=1

Avatar von 1,6 k

Gerne, dafür sind wir ja da:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 26 Apr 2021 von hamochi
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community