0 Daumen
11,3k Aufrufe

aufgabe 1 = 

alle zahlen bei denen Z und E zusammen 10 ergeben. vorgegeben sind 19 und 28

muss das jetzt 19 weil 1+ 9 gleich 10 ist dann ist

28 = 2+ 8

37 = 3+ 7

46 denn 4 plus 6 ist 10

55 denn 5 plus 5 ist 10

64 denn 6 plus 4 ist 10

73 denn 7 plus 3 ist 10

82 denn 8 plus 2 ist 10

91 denn 9 und 1 ist 10



Aufgabe 2

alle zahlen bei denen die zehner ziffer um ein kleiner ist als die Einer ziffer. vorgegen sind die zahlen 12 und 23

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aufgabe 1 ist richtig. Man bildet immer die Quersumme aus beiden einzelnen Ziffern.

Aufgabe 2: 12,23,34,45,56,78,89,1(01)

Avatar von

darf ich fragen wie du das ausgerechnet hast ? bei Aufgabe 2

die Zehnerziffer (ZZ) ist um ein kleiner ist als die Einerziffer (EZ), oder umgekehrt: die Einerziffer ist um 1 größer als die Zehnerziffer

ZZ | EZ (ZZ+1)

1 | 2 (1+1)
2
 | 3 (2+1) und so weiter
3
4
5
6
7
8
9

pedro1972 musste dazu nichts rechnen.

1 ist um Eins kleiner als 2. Daher: 12

2 ist um Eins kleiner als 3. Daher: 23

3 ist um Eins kleiner als 4. Daher 34

usw.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community