0 Daumen
5,2k Aufrufe

Aufgabe:

Bei einer Zahl ist die Einerziffer doppelt so groß wie die Zehnerziffer. Vertauscht man die beiden Ziffern, so ist die neue Zahl um 27 größer als die gegebene Zahl. Wie lautet die Zahl


Problem/Ansatz:

Lösung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

e=2z

10z+e=10e+z-27

9z=9e-27

9z=18z-27

27=9z

z=3

e=6

Die Zahlen sind 36+27=63

Avatar von 26 k

Danke das hat mir sehr geholfen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community