0 Daumen
671 Aufrufe

$$ 8+3=x $$

$$ 5x1+15x2+10x3=15

-4x1-9x2-4x3=-6

x1+5x2+6x3=15 $$

gib die lösung für x1 und x2 und x3 an!

Bitte den genauen Rechenweg da ich noch viel üben muss weil ich es nicht begreife,danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du multiplizierst Gleichung 3 mit  4 und addierst beide, dann multiplizierst du Gl. 3 mit -5 und addierst beide

-> lineares GLS mit den beiden Unbekannten x2 und x3 

Zur Kontrolle:  (-15|6|0)

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community