0 Daumen
643 Aufrufe

Wie multipliziert man

2×(2x + 4) · (x + 3)  =

so vielleicht?

4x+8 (x+3)

4x^2 + 12x+ 8x +24

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Multipliziere zuerst die Klammern miteinander:

2×(2x + 4) · (x + 3)

=(2x²+6x+4x+12)*2

=(2x²+10x+12)*2

=4x²+20x+24

Avatar von 1,6 k
0 Daumen

2·(2·x + 4)·(x + 3)

= (4·x + 8)·(x + 3) = 4·x^2 + 12·x + 8·x + 24 = 4·x^2 + 20·x + 24

oder auch

2·(2·x^2 + 6·x + 4·x + 12) = 2·(2·x^2 + 10·x + 12) = 4·x^2 + 20·x + 24

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community