0 Daumen
908 Aufrufe

Grnezwert ohne Eisetzungsverfahren von (1/2)^n

Wie bekommt das raus im Kopf ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

(1/2)n = 1 / 2n  ->   0  für n -> ∞

Konstante / (Term, der gegen ∞ strebt)  -> 0

Konstante / (Term, der gegen 0 strebt)  -> ∞

Avatar von 86 k 🚀

Ahhhhh jaa hatte vorhin eine ähnliche Frage auch

(1/2)^n=1^n/2^n=1/unendlich ergibt 0

Kann cih das genauso in einer Klasuur schreiben??

Kannst auch schreiben:

Ist eine geometrische Folge mit q=1/2 also

|q| < 1 . Konvergiert deshalb gegen 0.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community