0 Daumen
922 Aufrufe

Habs schon ausgerechnet wollte nur wissen ob ihr das gleiche habt wäre lieb wenn ihr das auch nochmal rechnet 

Bild Mathematikmit 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

In Euro gerechnet gibt das:

Tulpe kostet x

Rose kostet x + 0,25

Der ganze Strauss kostet also

3*x + 5* ( x + 0,25 )    und das gibt die 5,25 Euro, also Gleichung

3*x + 5* ( x + 0,25 ) = 5,25 

jetzt das x ausrechnen und du weisst was eine Tulpe kostet.

Avatar von 289 k 🚀

Danke ich hatte es richtig 

Ich bin mir immer so unsicher und deswegen frag ich lieber hier um zu schauen ob ihr das gleiche gerechnet habt :)

Du kannst ja auch einfach deine Lösungen zum

Korrigieren reinstellen.

Dann kann man dir ggf. einen Fehler zeigen und

erklären. Aus Fehlern kann man nämlich recht

viel lernen.

3*x + 5* ( x + 0,25 ) = 5,25 
x = Tulpe =e 0.50
Rose = 0.75

Das Ergebnis einer Berechnung kann man leicht durch
Einsetzen in die Ausgangsgleichung überprüfen

3 * 0.5 + 5 * 0.75 = 1.5 + 3.75 = 5.25  | stimmt

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community