0 Daumen
593 Aufrufe

In der Familie schlüter sind 3 personen berufstätig. Die Mutter verdient monatlich dreimal so viel wie Jürgen der noch in der Ausbildung ist. Der Vater verdient viermal so viel wie Jürgen. Insgesamt verdienen die drei 4.800 Euro im Monat.

Mein freundin hat alles ausgerechnet aber Bei ihr kommt immer so große zahlen raus 

Kann ihr jemand helfen 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

In der Familie schlüter sind 3 personen berufstätig. Die Mutter verdient monatlich dreimal so viel wie Jürgen der noch in der Ausbildung ist. Der Vater verdient viermal so viel wie Jürgen. Insgesamt verdienen die drei 4.800 Euro im Monat.

Jürgen verdient x Euro.

Die Mutter 3*x   , weil dreimal so viel wie...

Der Vater  4*x  ...

Insgesamt also   x  + 3x  +  4x   =  4800

                                           8x = 4800   | : 8

                                             x = 600

Also Jürgen 600

Mama    1800

Papa     2400

               ------------

                 4800

Avatar von 289 k 🚀

Super ich hatte sie richtige Danke :):)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
4 Antworten
3 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community