0 Daumen
985 Aufrufe
Bild MathematikMeine Frage bezieht sich auf die rot markierte Stelle, dort steht 2*3^n, wieso mal 2??
und wieso kann man in diesem Fall die InduktionsVoraussetzung einfügen?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

vorher stand dort 3 * 3^n

das ist in ( 2 + 1 ) * 3^n   umgeformt und dann

                  2*3^n + 1* 3^n

           = 2 * 3^n  +  3^n

Avatar von 289 k 🚀
Cool, man darf also eine Zahl zerteilen und danach den Term zerteilen oder?

4 * 4n = 2*4^n + 2*4^n ??

Klar, das ist das Distributivgesetz  (a+b)*c = a*c + b*c

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community