0 Daumen
904 Aufrufe
ich komme nicht weiter, ich muss diese Gleichung lösen:
tan x + sin x = 0
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

tan(x) = sin(x) / cos(x)

Ausklammern ergibt:

sin(x) * (1+ 1/cos(x) ) = 0

Das ist genau dann der Fall, wenn sin(x) = 0 oder

1+1/cos(x) = 0

<=> cos(x) = -1


Bestimme jetzt die einzelnen Lösungen und fasse zusammen.

Avatar von 8,7 k
+1 Daumen

tan x + sin x = 0

tan(x)= (sin(x)/(cos(x)

------>

(sin(x)/(cos(x) +sin(x)=0

sin(x)( 1/(cos(x) +1)=0

->Satz vom Nullprodukt:

1. sin(x)=0 

2. (1/(cos(x)) +1=0

Damit solltest Du weiter kommen.

Avatar von 121 k 🚀

wie kommt man von: 

(sin(x)/(cos(x) +sin(x)=0

auf:

sin(x)( 1/(cos(x) +1)=0


ich habe sin(x) ausgeklammert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community