0 Daumen
2,2k Aufrufe

Ich brauche hilfe bei aufgabe 92.a) und 93.a) bitte mit lösungsweg :) 

Bild Mathematik

Avatar von

Du brauchst einfach nur die trigonometrischen Formeln für Winkelsummen aus deiner Formelsammlung oder aus deinem Heft.

Hast Du überhaupt schonmal in Deine Formelsammlung geschaut und die passenden Formeln gesucht ?

Welche hast gefunden, welche könnte man umformen ?


Wohl eher nicht, sonst hättest Du schon ein paar Ideen ... oder mindestens Ansätze.

Warten auf Komplettlösung ist natürlich viel einfacher ... da braucht man nix zu verstehen, sondern nur abschreiben.

2 Antworten

0 Daumen
0 Daumen

92a)   (alpha = a, beta = b )

Anwendung der trigonometrischen Formeln für cos(a+b) und cos(a-b):

cos(a+b)+cos(a-b) = cos(a)*cos(b) - sin(a)*sin(b) + cos(a)*cos(b) + sin(a)* sin(b)

Zusammenfassen:

= 2*cos(a)*cos(b)


Die entsprechenden Formeln für  Sinus darfst du jetzt selbst heraussuchen!

Avatar von 86 k 🚀

achsoo wusste nicht dass man da einfach nur einsetzen muss. vielen dank!! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community