0 Daumen
966 Aufrufe

Hallo alle zusammen,

ich beschäftige mich gerade mit dem thema nullstellen einer funktion bestimmen und bin nicht ganz voran gekommen mit den aufgaben könnte mir da jemand behilflich sein danke im Voraus:

die aufgaben lauten:

f(x)= (x-2) * (x+3) 2

f(x)= -3(x-2)^5 (x+2)^7

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ein Produkt ist genau dann = 0, wenn mindestens einer der Faktoren = 0 ist.

Bei deiner ersten Gleichung  ergeben sich also die Lösungen

x-2 = 0 -> x=2 und x+3=0 -> x=-3

Avatar von 86 k 🚀

das habe ich jetzt nicht ganz vertsanden könnten sie mir das etwas ausführlicher erklären?

weißt du , was ein Produkt ist?

das produkt ist doch x oder nicht?

0 Daumen

zu1.)

f(x)= (x-2) * (x+3) 2

0=  (x-2) * (x+3) 2

->Satz vom Nullprodukt :

1.) x-2=0

x_1=2

2.) (x+3)^2=0

x_2=-3

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community