0 Daumen
670 Aufrufe

Ganzrationale Funktion lösen : 2+6x^2+0,5x^2=0

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Stimmt die Aufgabe wirklich so?


wenn ja:

2+6x2+0,5x2=0

2+ 6,5 x^2=0

6.5 x^2= -2

x^2 = -2/6,5

--------->keine Nullstellen.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Ich vermute mal einen Tippfehler:

2+6x+0,5x2=0

4 + 12x + x^2 = 0

x = -6 ± √( 36-4)

x = -0,3431 oder x = - 11, 6569

Avatar von 289 k 🚀

Mit "÷" ist vermutlich ± gemeint.  

Danke, wird korrigiert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community