0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Geben Sie an, welche der folgenden Funktionen ganzrationale Funktionen sind. Bestimmen Sie gegebenenfalls auch den Grad der Funktion.

1. f(x)=5x-3

2. f(x)=-2,5

3. f(x)=x^4-4x^2+1

4. f(x)=-2x+1/4x^2-5

5. f(x)=-3x^2-x+12

6. f(x)=2^x-5

7. f(x)=x^2+2x+2/2

8. f(x)=2/x^2+2x+2


Problem/Ansatz:

Ich habe leider keinerlei Lösungsansätze

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Alle Beispiele ausser (6.) und (8.) stellen ganzrationale Funktionen dar (falls du keine Klammern unterschlagen hast).

Der Grad ist der jeweils höchste vorkommende ganzzahlige Exponent von x. Konstante Funktionen (hier etwa Nr. 2.) haben den Grad Null, lineare (wie Bsp. 1.) den Grad 1 .

Avatar von 3,9 k

Vielen Dank für deine Hilfe:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community