0 Daumen
2,6k Aufrufe

von 16 Schülern spielen 17 Fussball, 12 Schach und 9 Tennis. Ein Schüler spielt gar nichts, 2 spielen alles, 3 Schach und Tennis und 7 Schach und Fussball.


a) wie viele nur FUssball

b) wie viele nur Tennis


Bitte mit Begründung wie ihr zu den Lösungen gekommen seid und eine mVenn Diagramm.

Avatar von

Das geht nicht. Von 16 Schülern können nicht 17 Fussball spielen. 

26 sorry mfg der mathenoob

1 Antwort

0 Daumen

Wenn du eine stimmige Fragestellung hättest, könntest du wie folgt anfangen. 

Bild Mathematik

Bild Mathematik

Bild Mathematik


Du kannst nicht auf 17 kommen, die Fussball spielen. Vgl. mein Kommentar oben. 

Avatar von 162 k 🚀

26 Schüler, tut mir leid....

Aha. Dann sind noch 13 Schüler übrig.

Fussball sollten noch weitere 10 spielen.

Tennis noch weitere 6.

6 + 10 = 16

Das sind 3 zu viel. Also spielen 3 sowohl Tennis als auch Fussball und kein Schach.

6-3=3 spielen nur Tennis

und

10 - 3 = 7 spielen nur Fussball. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community