0 Daumen
999 Aufrufe

Wie löst man diese Aufgabe:

$$ \left( 5 \cdot \sqrt { 3 } - 2 \cdot \sqrt { 6 } \right) \cdot \sqrt { 3 } $$

Avatar von

Hi, die Aufgabe lautet:$$ \left( 5 \cdot \sqrt { 3 } - 2 \cdot \sqrt { 6 } \right) \cdot \sqrt { 3 } $$Der TeX-Code dazu wäre:
$ \left( 5 \cdot \sqrt { 3 } - 2 \cdot \sqrt { 6 } \right) \cdot \sqrt { 3 } $
durch jeweils zwei statt einem Dollarzeichen umrahmt.

2 Antworten

0 Daumen

(5 *√3)  - 2 √6) *√3

Klammern ausmultiplizieren

= 5 *√3*√3 - 2 *√6*√3

√3*√3=3 ------->

=15 - 2 *√6*√3

√6 =√2 *√3 ----->

=15 - 2*√2*√3*√3

=15 -6 √2

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

,

man kann es  nur vereinfachen :

(5√3 -2√6) * √ 3             |  √6 = √3*√2 ,  nun in die Klammer multiplizieren mit √3

5*3  - 2*3*√2

15-6√2

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 20 Apr 2014 von Gast
2 Antworten
Gefragt 21 Dez 2016 von Damiam_Mathe
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community