0 Daumen
888 Aufrufe

Herr Wunderlich misst nacheinander die drei Seiten seines dreieckigen Wochenendgrundstückes.

Erstaunt stellt er fest, dass die jeweils nachfolgende Seite 10 m länger ist als die vorhergehende.

Insgesamt misst Herr Wunderlich einen Umfang von 237 m. Wie lang ist jede Seite?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x + (x+10m) + (x+10m+10m) = 237m

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Herr Wunderlich misst nacheinander die drei Seiten seines dreieckigen Wochenendgrundstückes.

Erstaunt stellt er fest, dass die jeweils nachfolgende Seite 10 m länger ist als die vorhergehende.

Insgesamt misst Herr Wunderlich einen Umfang von 237 m. Wie lang ist jede Seite?

x + (x+10) + (x+10+10) = 237

3x = 207

x=69

Avatar von 1,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community