0 Daumen
2,8k Aufrufe

Wir haben im Moment das Thema: LGS und ich komme bei dieser Aufgabe nicht weiter:

"Der Umfang eines Rechtecks beträgt 64cm. Eine Seite ist 8 cm länger als die andere. Wie lang sind die Seiten?"

Könnte mir jemand helfen und mir bei dem Rechenweg helfen? 

, M :) 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

"Der Umfang eines Rechtecks beträgt 64cm. Eine Seite ist 8 cm länger als die andere. Wie lang sind die Seiten?"

Die eine Seite ist x und die andere y.

Dann gilt wegen       Der Umfang eines Rechtecks beträgt 64cm

2x+2y=64

und : Eine Seite ist 8 cm länger als die andere. heißt

x = y + 8 

in die erste Gleichung einsetzen

2(y+8) + 2y = 64

2y + 16 + 2y = 64

4y = 48

y=12   und    x = 12+8 = 20

Also sind die Seiten 12 und 20 cm lang.

Avatar von 289 k 🚀

Ahh, stimmt! Dankeschön, jetzt habe ich es verstanden! :) 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community