0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hallo kann mal bitte jemand den Schnittpunkt und die Schnittwinkel ausrechnen, raffe Grad gar nicht's 

A) 

f (x)=3x+2

g (x)= -1/3x-6 

Und

B)

f (x)=-2x+2

g (x)=-2x+4

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

A) Schnittpunkt ist \( (-\frac{12}{5}|-\frac{26}{5}) \), Schnittwinkel ist 90°.

B) Die Geraden sind parallel, deshalb gibt es keinen Schnittpunkt und keinen Schnittpunkt.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

f (x)=3x+2

g (x)= -1/3x-6 

gleichsetzen

    3x+2= -1/3x-6 

10/3 x = - 8

x = -24/10=-2,4     also y =  3*-2,4 + 2 = -5,2

S ( -2,4  |  -5,2 ) 


~plot~3x+2;-1/3x - 6 ;-5.2; [[-5 | 1 | -7 | 3]]~plot~

Winkel zwischen waagerecht und blau nach oben

tan (alpha) = 3   (weilSteigung 3) also alpha = 71,6°

und waagerecht und rot nach unten

tan (beta) = -1/3  also beta = - 18,4°

Beträge der Winkel addieren gibt 90° .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community