0 Daumen
3,9k Aufrufe

Hallo also Aufgabe ist: eine Gerade schneidet die y-Achse unter einem Winkel von 30Grad . Welche Steigung kann sie haben?   Und: bestimmt die Gleichung der Geraden,  die die xAchse bei x=2 unter einem Winkel von 20 Grad schneidet      Dankeschön:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

TAN(60°) = √3

TAN(-60°) = - √3

----------

y = TAN(20°) * (x - 2)

y = TAN(-20°) * (x - 2)

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community