0 Daumen
798 Aufrufe
Wenn ich 2^n aus dem Nenner rausbringen will heisst es dann
1/2^n oder (1/2)^n
Bitte mit begrünudng
Bild Mathematik
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

In deinem Fall geht sogar beides.(Denn 1^n = 1). Aber für den Normalfall würde ich 1/2n benutzen.

Denn hier gilt selbiges nicht immer z.B.:

(2/3)^2 = (2^2/3^2) = 4/9 und das ist nicht gleich 2/3^2 = 2/9

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

Als Alternative zu dem Vorschlag von Marvin Pogoda kannst du auch den Faktor \( 2^{-n} \) in den Zähler packen.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community