0 Daumen
714 Aufrufe

Aufgabe:

100g Pommes besitzen 3g Eiweiß, 17g Fett und 38g Kohlenhydrate. 100g Nutella hat 6g Eiweiß, 31g Fett und 58 Kg Kohlenhydrate.


a) Angenommen man ernährt sich nur von Nutella und Pommes. Wie hoch muss der prozentuale Anteil von Pommes in der Ernährung sein, damit man genau doppelt so viele Kohlenhydrate wie Fett zu sich nimmt?


Problem/Ansatz:

Hallo,

sitze seit Stunden an dieser Aufgabe und habe ehrlich gesagt nicht so wirklich viele Lösungsansätze. Kann man dies mit einem linearen Gleichungssystem lösen? Oder etwas komplett anderen?


Würde mich über Denkanstöße freuen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

100g Pommes besitzen 3g Eiweiß, 17g Fett und 38g Kohlenhydrate. 100g Nutella hat 6g Eiweiß, 31g Fett und 58 Kg Kohlenhydrate.

a) Angenommen man ernährt sich nur von Nutella und Pommes. Wie hoch muss der prozentuale Anteil von Pommes in der Ernährung sein, damit man genau doppelt so viele Kohlenhydrate wie Fett zu sich nimmt?

p·38 + (1 - p)·58 = 2·(p·17 + (1 - p)·31) --> p = 1/2 = 50%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community