0 Daumen
1,5k Aufrufe

:-) Ich brauche die Lösungen zu Aufgabe 9 auf diesen Bild.

Bild Mathematik

O

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nullstellen sind bei \( x=0 \) und bei \( x=\frac{1}{k} \).

Extremstellen sind bei \( x=0 \) und bei \( x=\frac{2}{3k} \).

Wendestelle ist bei \( x=\frac{1}{3k} \).

Für \( k=\frac{1}{100} \) hat die Funktion \( f_k \) bei \( x=100 \) eine Nullstelle.

\( x=\frac{1}{3k} \implies k=\frac{1}{3x} \implies f_k(x)=x^2-\frac{1}{3x}\cdot x^3 \implies f_k(x)=x^2-\frac{1}{3}\cdot x^2=\frac{2}{3}x^2\)

Der Extrempunkte \( (\frac{\sqrt{3}}{\sqrt{2}} | \frac{1}{2}) \) hat vom Punkt \( (0|2) \) den kleinsten Abstand.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community