0 Daumen
2k Aufrufe

Es geht um die Aufgabe 1.2 --> siehe Bild.

a)

Schnittpunkt mit der x-Achse: S1 ( 1/a I 0)

Schnittpunkt mit der y-Achse: S2 ( -1 I 0)

lim x->∞ fa(x)=-∞

lim x->-∞ fa(x)=0

b)

fa´(x)=(ax-1)*e2x

f2(x)=(2x-1)*e2x

Schnittpunkt mit der y-Achse:

S (0I-1)

Extrempunkt T (0 I-1)

Ortskurve:

Bild Mathematik

c) Hier erhalte ich für a=-25. Das ist aber falsch...

d) kein Ansatz

e) 

Bild Mathematik

kein weiterer Ansatz...

 Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schnittpunkt mit der y-Achse: S2 ( -1 I 0) Koordinaten vertauscht?

lim x->∞ fa(x)=-∞ a>0 es muss +∞ heißen

lim x->-∞ fa(x)=0 richtig

b)

fa´(x)=(ax-1)*e2x nein f '(x)=(2ax+a-2)e2x.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community