0 Daumen
1,6k Aufrufe

Hallo kann mir bitte wer Aufgabe 8 à und b erklären versteh nicht wie ich das mache soll

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du musst gemeinsame Faktoren der Summanden ausklammern:

a)   8xy + 12x = 4x • (2y  + 3)

b)   21ab - 14abc  =  7ab • (3 - 2c)

Avatar von 86 k 🚀

Danke für die Lösung 

Bloß verstehe ich das nicht ganz genau 

Und in der schule hatten wir das auch nicht besprochen 

8xy + 12x  =  4 • 2 • x • y  +  • 3 • x  = 4 • x • ( 2•y + 3)                  [Distributivgesetz]

die gemeinsamen Faktoren in den Summanden sind  4 und x, diese kommen vor die Klammer und fallen dann in der Klammer weg!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 10 Apr 2018 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 2 Okt 2016 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 18 Okt 2014 von Gast
+1 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community