0 Daumen
7,5k Aufrufe


ich schreibe morgen eine mathearbeit und ich soll die aufgaben in ein produkt umwandeln...!


1. 8xy+12x

2. 21ab-14abc
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hi,

faktorisieren durch ausklammern ist hier das Stichwort :).

1. 8xy+12x = 2*4x*y + 3*4x = 4x(2y+3)

2. 21ab-14abc = 3*7ab - 2*7ab*c = 7ab(3-2c)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
1) x ausklammern:

x*(8y+12)

2)ab ausklammern:

ab*(21-14c)
Avatar von
Hallo tidus,

und dann bei 2) noch die 7 aus der Klammer raus :-)

Besten Gruß
Jap, und die 4 aus der 1 :)

Danke für die Korrektur!
Kein Problem :-)
0 Daumen


suche die Faktoren, die die einzelnen Ausdrücke gemeinsam haben, und klammere diese aus:

1. 8xy + 12x

Hier sind es die Faktoren 4 und x, die ausgeklammert werden können, also

4x * (2y + 3)

2. 21ab - 14abc

Hier ist überall enthalten: 7ab, also

7ab * (3 - 2c)

Besten Gruß
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 10 Apr 2018 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 2 Okt 2016 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
+1 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community