0 Daumen
1,1k Aufrufe

64a^5 b+72a²b³-8a=

3x²-54x+243=

21x²-189=


Meine Lehrerin hat uns diese Aufgaben gegeben aber ich weiß nicht was genau man da machen soll. Über den Beispielen steht nur "Verwandle in ein Produkt".

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Da soll man wohl ausklammern und binomi anwenden:

64a^5 b+72a²b³-8a=  8a * ( 8a^4 b + 9ab^3 - 1 )

3x²-54x+243= 3*( x^2 - 18x + 81) = 3*(x-9)^2

21x²-189= 21*( x^2 -9) = 21*(x-3)*(x+3)

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

Aufgabe 3)

21 x^2 -189 = 21( x^2 - 9) = 21 (x-3)(x+3)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 2 Okt 2016 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 18 Okt 2014 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community