0 Daumen
613 Aufrufe

Hi!

Wie bildet man die zweite Ableitung von einer Exponentialfunktion?

f(x) = 2^x

f'(x) = ln(2) * 2^x <-- Wieso der natürliche Logarithmus und nicht x*2^{x-1} ? 

f''(x) = ?? 

Vielen Dank

Avatar von 2,1 k

1 Antwort

0 Daumen

Zur Herleitung:

http://matheguru.com/analysis/differentialrechnung/203-ableitung-einer-exponentialfunktion.html

Für die zweite Ableitung einfach die Produktregel benutzen.

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community