0 Daumen
1,6k Aufrufe

Hallo:) also ich soll den Schnittpunkt mit der y-Achse herauskriegen, aber wie kann ich das raus kriegen hier zu die Gleichung:   2x^2+4x-6   Dankeschön:)

bitte um Hilfe

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
Deine Funktion schneidet die y-Achse im Punkt x= 0.
Also für x die 0 einsetzen und den dazugehörigen y-Wert ausrechnen.
Avatar von 8,7 k
0 Daumen

Auf der y-Achse haben alle Punkte den x-Wert x=0.

Wenn du den in den Funktionsterm einsetzt, erhältst du y = - 6,

also den Schnittunkt Sy = ( 0 | - 6 )  der Parabel mit der y-Achse

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

2x2+4x-6
x = 0
2*02 + 4*0 - 6 = -6

( 0 | -6 )

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

f(0) = Y-Wert

2x2+4x-6 = -6 für x= 0

Avatar von 1,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community