0 Daumen
940 Aufrufe
Bestimme den Schnittpunkt mit der Y-Achse.
a) xhoch2+2x-6
b) 6xhoch2+x
Avatar von
Bestimme den Schnittpunkt mit der Y-Achse.
a) xhoch2+2x-6
b) 6xhoch2+x

1 Antwort

0 Daumen

Y-Achsenabschnitt

a) x^2 + 2x - 6

f(0) = -6 --> (0 | -6)

b) 6x^2 + x

f(0) = 0 --> (0 | 0)

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Nullstellen

a) x^2 + 2x - 6 = 0

pq-Formel, abc-Formel oder Satz von Vieta

x = -1 ± √7

b) 6x^2 + x = 0

Ausklammern

x(6x + 1) = 0

Satz vom Nullprodukt

x = 0 oder x = -1/6

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community