0 Daumen
967 Aufrufe
die frage lautet welchem wert nähert sich due steigung m für f(x)=x^2 bei kleinenΔX Werten an?

kann mir einer ein tipp geben? ich habe die steigungen zwischen 5 Punkten berechnet
Avatar von

kann einer helfen =)

Die Frage ist reichlich wirr.

Kannst du den Orginalfragetext einstellen ?

1 Antwort

0 Daumen

Die Steigung an einer Stelle x0 ist   f '(x0)  =  2x0   (hängt also von der Stelle x0 ab)

Δx  = x - x0 macht nur bei der Sekantensteigung einen Sinn,

Bei "kleinen Δx-Werten" nähert sich diese dem Wert  2x0

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community