Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Frau Mai kauft eine 250g-Packung frisch gemahlenen Kaffee. 1cm³ (1cm^3) Kaffeepulver wiegt 0,28g.
Nächste
»
+
0
Daumen
2,3k
Aufrufe
Ich schreibe morgen meine Abschlussprüfung, jedoch verstehe ich diese Aufgabe nicht und suche deshalb Hilfe:-)
Aufgabe:
Frau Mai kauft eine 250g-Packung frisch gemahlenen Kaffee. 1cm³ (1cm^3) Kaffeepulver wiegt 0,28g.
1. Frau Mai möchte nach dem Öffnen der Packung den Kaffee in eine Dose mit einem Fassungsvermögen von 1 Liter umfüllen.
Passt der gesamte Kaffee in die Dose?
Begründe deine Antwort durch eine Rechnung.
Formuliere einen Antwortsatz.
Hilfe wäre nett:-)
MfG
abschätzen
Gefragt
16 Mai 2013
von
Gast
📘 Siehe "Abschätzen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Die 250g Kaffee muss man mit Hilfe der Volumenangabe in cm³ umrechnen.
Rechnung:
Dose : 1l= 1000cm³
250 /0,28=892,857cm³
1000-892,86=107,14 cm³
Der Kaffee passt in die Dose, das Restvolumen in der Dose ist 107,14cm³
Beantwortet
16 Mai 2013
von
Akelei
40 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Statistik: Bsp. Erwartungswert der Zufallsvariable X: Gewicht von einer Packung Kaffee?
Gefragt
26 Mai 2018
von
Gast
wahrscheinlichkeit
erwartungswert
zufallsvariable
gewicht
packung
kaffee
+
0
Daumen
1
Antwort
Wahrscheinlichkeit einer Packung Kaffee Gewicht
Gefragt
20 Mai 2018
von
Gast
wahrscheinlichkeitsrechnung
stochastik
+
0
Daumen
1
Antwort
Blumenzwiebeln 90%-Keimgarantie. Jemand kauft Packung mit 120 Zwiebeln. Mit welcher Wahrscheinlichkeit keimen
Gefragt
26 Sep 2016
von
Gast
stochastik
wahrscheinlichkeitsrechnung
+
0
Daumen
2
Antworten
Gleichung Textaufgabe. Lebensmittelhändler kauft für 840 EUR Kaffee. Preis pro Kilogramm ursprünglich?
Gefragt
19 Okt 2017
von
Gast
gleichungen
kilogramm
kaffee
preis
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie schwer ist jede Packung, wenn die kleinere halb so viel wie die größere wiegt?
Gefragt
10 Mai 2021
von
sarah04
zahl
kleiner
größer
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann Aufgabe #160 / Teil 1
(3)
Eigenmann Aufgabe #174 / Teil 1
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community