0 Daumen
1,5k Aufrufe

Ein Blumenhändler gibt für seine Blumenzwiebeln eine 90%-Keimgarantie. Jemand kauft eine Packung mit 120 Zwiebeln. Mit welcher Wahrscheinlichkeit keimen 

(a) mehr als 110 Zwiebeln? 

(b) genau 90% der Zwiebeln? 

(c) weniger als 90 % der Zwiebeln?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(a) \( \sum_{i=111}^{120}\begin{pmatrix}120\\i\end{pmatrix}\cdot 0,9^{i}\cdot 0,1^{120-i} \)

(b) \( \begin{pmatrix}120\\108\end{pmatrix}\cdot 0,9^{108}\cdot 0,1^{12} \)

(c) \( \sum_{i=0}^{107} \begin{pmatrix}120\\i\end{pmatrix}\cdot 0,9^{i}\cdot 0,1^{120-i} \)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community