0 Daumen
662 Aufrufe

lässt sich eigentlich jede ganzrationale funktion als lineare funktion zerlegen?

Könnte mir das jemand an paar beispielen zeigen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

du meinst wohl 'in Linearfaktoren zerlegen?

Antwort: nein,

Beispiel  f(x) = x2 + 1

keine reellen Nullstellen -> keine Linearfaktoren

f(x) = x2 - 1 = (x-1) • (x+1)  mit den Nullstellen 1 und -1

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community