0 Daumen
988 Aufrufe

50 Liter Spiritus zu 87 % sollen durch Wasserzusatz auf 80 % verdünnt werden. Wie viel Wasser muss dazugegeben werden? 


Ist bestimmt ganz einfach ;), komm aber nicht drauf 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

50 Liter Spiritus zu 87 % sollen durch Wasserzusatz auf 80 % verdünnt werden. Wie viel Wasser muss dazugegeben werden? 

reiner Spiritus ist 0.87*50 Liter = 43,5 Liter

Das sollen 80% von x Liter sein. also muss

0,8 * x = 43,5 sein

x = 43,5 / 0.8 = 54,375

also 4,375 Liter Wasser reinschütten.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community