0 Daumen
1,8k Aufrufe

Bitte helft mir, eine Teilaufgabe bitte lösen damit ich mich daran orientieren kann beim lösen von den anderen Aufgaben.Bild MathematikBild Mathematik

Avatar von

https://www.mathelounge.de/268744/berechne-die-langenverhaltnisse

Hier hast du es doch verstanden, diese Aufgabe geht genau gleich.

Erklär es mir doch bitte einfach..

Meine Ergebnisse :

b) a/b = 14/21 = 2/3

c) a+b/b = 21+14/14 = 5/2

d) f/e = 21/14 = 3/2

e) h+g/h = 14+21/14 = 5/2

dein c hier ist falsch: du hast einfach angenommen dass a 21 ist und b 14 dass kannst du aber nicht. aber das Verhältnis ist gleich wie 21/14!

Das gleiche bei e

c:  1/(2/3) = 3/2

Wie wäre es dann richtig? 

Kannst du bitte c und e lösen??

c:  1/(2/3) = 3/2

Bei der Aufgabe gibt es nur die Werte 14 und 21.  Wie kommst du auf 1???

1 Antwort

+1 Daumen

a.) a/b = 21/14 = 2/3 

Geh bei den anderen Beispiele genau so vor. Schaue welche wegen den Strahlensätzen genau gleich sind und bestimme dann die fehlenden.

Kannst ja die Lösung reinschreiben. versuche es vorher aber alleine zu machen.

Avatar von 1,8 k

Bei Fragen einfach melden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community