0 Daumen
976 Aufrufe

Berechne die lokale Änderungsrate an der Stelle x0.

f(x)=1-x^2 x0=2

f'(x)=-1

Somt beträgt sie -1 oder?

Avatar von

Leider geht bei dir absolut nicht hervor wie du gerechnet hast. Selbst wenn es richtig wäre würde ich als Lehrer dafür dann keinen Punkt geben. Höchstens einen Trostpunkt für die richtige Antwort.

Also bitte darauf achten das wenigstens Ansätze vorhanden sind wie du es berechnet hast.

Sorry ich habe falsch abgeleitet...

Das war mein Problem habe beim x das quadrat nicht beachtet

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = 1 - x^2

f'(x) = - 2·x

f'(x0) = f'(2) = - 2·2 = - 4

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Nein. Du hast entweder bei der Bestimmung der Ableitung oder beim Einsetzen des Wertes einen Fehler gemacht.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community