0 Daumen
942 Aufrufe

kann bitte jemand meine aufgaben kontrollieren muss morgen abgeben

1. x9/y7=xy2

2. 4a3/0,5a= 8a4

3. einviertel x4* eindrittel x3 = einzwölftel  x7

4. a4(3+a2)= 3a6

5. (a2+5)2 =

6. x/x= 1

7. 15a4/3a3= 5a

8. 15a4+3a3= 5a12

9. 2(x+2)2-(x-2)2=

10. 2x3*(______)2=8x5

11. (an+1)n-1=

12. an-1*a2-n=

13. a2/b2= ab

14. (5x-4)2=

15. 5x7*2x7= 3x7

16. _____/3a3+5a=10a

bitte um kontrolle und rechenweg

danke danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

da hast du ja einige Aufgaben.

Hier gibt es die Potenzgesetze, welche du bei deinen Aufgaben zur Kontrolle nutzen kannst: https://www.matheretter.de/wiki/potenzen

14) Hier verwendet man eine der binomischen Formeln
(Siehe: https://www.matheretter.de/wiki/binomische-formeln )
Tipp: (5x - 4)2 = (5x - 4)*(5x -4)
16) Tipp: Was ergibt denn (15a4 / 3a3) ?

Florian T. S.

Avatar von
0 Daumen

1. x⁹/y⁷

2. 8a²

3. richtig

4. 3a⁴+a⁶

5. (a²+5)²=(a²+5)(a²+5)=a⁴+5a²+5a²+25=a⁴+10a²+25

6. richtig

7. richtig

Kommst du alleine weiter?

Avatar von 1,6 k

ja wäre nett wenn du die anderen auch kontrollieren bez, rechnen könntest

bin nur die Oma die kontrollieren soll und leicht überfordert

danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community