0 Daumen
1,3k Aufrufe

Bild Mathematik v=75 m(Kubikmeter)

G=25 m (Quadratmeter) 

Höhe ist gesucht 

Avatar von

Ich war mal so frei, Deine SCHREISCHREIBE in einen vernünftigen Threadtitel umzuformulieren.

2 Antworten

0 Daumen

Hallo ,

wenn Du Aufgabe a meinst:

V=1/3 *G*h |*3

3V=G*h

h= (3V)/G

h= 225 m^3/25 m^2= 9 m

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Ergebnisse:

Radius r = 2,821
Durchmesser d = 5,642
Höhe h = 9
Mantellinie s = 9,432
Umfang u = 17,725 = 5,642·π
Grundfläche G = 25 = 7,958·π
Mantelfläche M = 83,587 = 26,606·π
Oberfläche O = 108,587 = 34,564·π
Volumen V = 75 = 23,873·π
Steigung Mantellinie = 72,597° = 1,267 rad
Halber Öffnungswinkel = 17,403° = 0,304 rad
Mittelpunktswinkel = 107,673° = 1,879 rad

Siehe https://www.matheretter.de/rechner/kegel?g=25&v=75

Damit kannst du auch die anderen Aufgaben kinderleicht lösen.

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community