0 Daumen
3,2k Aufrufe

Ein Kreiskegel, ein Kreiszylinder und eine Pyramide haben die gleiche Grundfläche.  Alle drei sind gleich hoch.

Welcher dieser drei Körper hat das größte Volumen (Begründe deine Antwort)


Was genau ist die vollständige Lösung dafür?!! Bitte vollständig ! DANKE

Avatar von

@Silvia hier reicht es wenn ich einfach weiß wer das größte Volumen hat .

@silvia letzte aufgabe für heute

Das war ja wohl nichts.

@Silvia hier reicht es wenn ich einfach weiß wer das größte Volumen hat .

Wie entspannend! Das muss ich mir erst mal anschauen...

G = Grundfläche

Volumen Kegel:

$$\frac{1}{3}\cdot G\cdot h$$

Volumen Pyramide: gleiche Formel

Volumen Zylinder G * h

Daraus ist - hoffentlich auch für dich - ersichtlich, dass der Zylinder das größte Volumen hat.

Silvia, du warst für mich eine große Hilfe. Ich danke dir vom Herzen

Das freut mich, gute Nacht und viel Erfolg!

1 Antwort

0 Daumen

Sowohl das Volumen der Pyramide als auch das des Kreiskegels berechnen sich über

V = 1/3 * G +* h

Das Volumen des Kreiszylinders berechnet sich über

V = G * h

und ist damit 3 mal so groß wie die Volumen von Pyramide und Kreiskegel.

Der Zylinder hat daher das größte Volumen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community