0 Daumen
474 Aufrufe

Also unser Lehrer hat und ein Beispiel gegeben :


Frage : Ein Hotel hat 36 Zimmer und 70 Betten.Wie viel Ein und Zweibett-Zimmer gibt es
x : Einbett Zimmer 
y ; Zweibett Zimmer 

Formeln 
1. x+y=36
2. x+2•y=70


So und nun zu meinen Fragen 
1. Woher weiß ich das x die Einbett Zimmer sind und y die Zweibett - Zimmer
2. Woher kommt die zwei bei : x + 2 • y =70

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Dass x die Einbett- und y die Zweibett-Zimmer sind, kannst du willkürlich festlegen. Aber gerade deswegen, weil y die Zweibett-Zimmer sind, steht bei x + 2•y = 70 die 2 vor dem y. Denn jedes Einbett-Zimmer hat 1 Bett und jedes Zweibett-Zimmer 2 Betten, und zusammen sind das dann insgesamt die 70 Betten. Ist das verständlich? :D
Avatar von 1,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community