0 Daumen
637 Aufrufe

ich brauche eure Hilfe bei diesen 2 Aufgaben

x+y+z=14                                                    x+y=11

2x=5z                                                           x+z=12

6y=7z                                                            y+z=13


Bitte mit Rechenweg

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 x+y+z=14                                                                            

2x=5z    ==>   x = 2,5z                                                    

6y=7z      ==>   y = (7/6) z   

also       2,5 z +  (7/6) z    + z = 14  |*6

              15z + 7z + 6z = 84

                   28z = 84

                        z = 3   also x = 7,5 und y = 3,5

Das andere so ähnlich:  die letzten beiden nach x

und y auflösen und bei der 1. einsetzen.

            

                                                                         

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community